教学质量评估中心
站内搜索:
 学校首页  部门首页  评建通讯  通知公告  党建工作  合格评估  教学督导  质量监控  下载专区 
当前位置: 部门首页>>评建通讯>>正文

西南大学副校长王进军教授一行到校培训指导

2022-05-19 作者: 来源: 审核人:居云飞

5月12日至14日,西南大学副校长王进军教授一行到校推进对口支援工作。

5月12日,双方召开对口支援工作座谈会,座谈会由副校长黄城书主持。会上,王进军对我校对口支援工作取得的成效表示祝贺,他从本科教育、研究生教育、社会服务等方面详细介绍了西南大学的基本情况和发展历程,为我校带来了一流大学的先进办学经验和管理办法。他表示西南大学党政领导高度重视对口支援滇西科技师范学院工作,将继续贯彻落实教育部对口支援工作的部署和要求,推动各项帮扶工作落细落实。

董大校汇报了学校三年多来在西南大学对口帮扶下取得的成绩,他对王进军一行在新冠肺炎疫情跌宕反复的困难时刻,毅然到我校开展和推进对口支援工作表示由衷感谢,并表示希望西南大学在本科教学工作合格评估、师资队伍建设、增设硕士研究生实践基地、联合培养硕士研究生等方面给予更多的支持和帮扶。学校将紧紧抓住西南大学对口支援的大好机会,坚持改革创新,持续推进国内外知名的应用型国门大学建设,努力办好人民满意的高等教育。

西南大学“银龄计划”专家李名扬教授代表西南大学银龄教授作了发言,对西南大学王进军一行到临沧看望他们表示感谢,他从增设实践基地、聘请兼职博士生导师、联合培养硕士生等方面为学校发展建言献策,他呼吁更多的“银龄计划”专家到学校支教,西南大学从更多方面支持滇西科技师范学院,助力学校顺利通过本科教学工作合格评估。

座谈会还举行了授牌仪式和聘任仪式。王进军代表西南大学授牌我校“西南大学食品加工与安全硕士专业实践基地”,并为兼职专业学位硕士研究生导师颁发聘书。董大校代表我校为西南大学谢德体教授、张宇昊教授和曾亮教授颁发特聘教授聘书。

调研期间,王进军教授和谢德体教授还为我校开展了本科教学管理工作和生态文明建设专题指导培训。相关专家还深入职能部门和二级学院实地调研考察,并指导培训本科教学工作合格评估、专业建设、人才培养等相关工作。王进军一行还看望、慰问了西南大学的“银龄计划”专家们。

西南大学教务处、研究生院、国内合作处、资源环境学院、食品科学学院相关负责人和专家参加活动。我校各有关职能部门、二级学院相关负责同志参加活动。

上一条:云南省高校评估教学指导委员会专家受邀到校指导本科教学合格评估迎评工作 下一条:校长董大校主持召开学校教学督导工作座谈会

关闭

版权所有 滇西科技师范学院校务处  联系电话 0883-000000 联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved