教学质量评估中心
站内搜索:
 学校首页  部门首页  评建通讯  通知公告  党建工作  合格评估  教学督导  质量监控  下载专区 
当前位置: 部门首页>>评建通讯>>正文

云南省高校评估教学指导委员会专家受邀到校指导本科教学合格评估迎评工作

2022-05-27 作者: 来源: 审核人:居云飞

5月22日至23日,云南省高校评估教学指导委员会专家、保山学院教务处处长徐东教授受邀到我校指导本科教学工作合格评估迎评准备工作。

22日下午,学校组织召开了本科教学工作合格评估核心指标数据专家咨询会。会上,徐东教授就相关职能部门在普通高等学校基本办学条件指标数据采集测算方面的问题和疑惑作了解答和指导。

在指导迎评准备工作期间,徐东教授先后深入教师教育学院、管理与经济学院、亚洲微电影学院听取学院建设情况汇报,并查阅相关教学材料,对专业建设、人才培养、实验实训等建设给予了现场指导。

23日下午,段佳美副校长主持召开专家指导反馈会,对徐东教授长期以来对我校本科教学合格评估工作的关心、支持表示感谢。会上,徐东教授就本科教学工作合格评估指标要义为与会人员作了专题辅导,同时对当前我校迎评准备工作中存在的问题作了交流反馈,从“一个定位”、“两个报告”、“三个基本”、“四个重点”、“五个保障”、“六个关键”、“七个要点”对我校下一步工作重点提出了建议。

会议指出,徐东教授对我校迎评工作存在的问题评价判断准确、问题分析深入具体、整改建议科学有效,为我校评估准备工作做了一次高端“问诊”和精准“把脉”。

会议要求,各专项工作组、各部门、各学院要认真消化吸收专家指出的问题和整改建议,进一步做好工作统筹,对照查摆存在的问题,把学习所得有效转化到工作落实中,想方设法补齐补优存在的短板,要不断提高工作效率,持续推进作风革命效能建设,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,不拖沓、不推诿。全校上下要进一步深化认识,强化评估氛围营造工作,要不断引导全校教职工以最积极的工作热情投入到合格评估评建工作中来,在已有评建工作成果基础上,再接再厉,结合评估各项指标,按照学校的统一部署和要求高位推进评建各项工作,确保我校顺利通过本科教学工作合格评估。

副校长黄城书,各职能部门负责人,各学院党政负责人、教学副院长、专业负责人及一线教师代表参加反馈会。

上一条:【本科合格评估】学校召开本科教学工作合格评估专项工作组工作推进会 下一条:西南大学副校长王进军教授一行到校培训指导

关闭

版权所有 滇西科技师范学院校务处  联系电话 0883-000000 联系地址 临沧市学府路2号 邮编 677000    技术支持 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved