学校组织开展师范类专业认证工作专题培训会

2024-03-10 作者: 来源:教学质量监控与评估中心 审核人:居云飞

3月9日,为了做好师范专业认证专家进校考查的准备工作,学校组织开展师范类专业认证工作专题培训会,培训以视频形式进行,邀请教育部师范类专业认证结论审定委员会委员、认证专家,琼台师范学院副校长银海强教授及衡阳师范学院评建办常务副主任谭晓兰作培训。校党委委员、副校长梅英主持会议。

培训上,银海强以“凝心聚力,精心谋划,高质量完成师范专业认证”为题,分享了在师范类专业认证过程中积累的宝贵经验,结合自身工作经历,从“建立健全评建保障机制”“积极开展自评自建工作”“认真做好认证考查工作”三个方面,围绕认证内涵、基本理念、认证的准备工作、认证流程,从学校、学院、专业、任课教师如何开展自评自建及认证专家如何审查材料的视觉,对专家进校考查的关键环节进行了讲解。此外,还对特殊教育专业在师范认证准备过程中遇到的问题做了详细解答。

梅英在总结讲话时强调:一是统一思想,提高认识。各相关部门和学院要在思想上高度重视,树立认证工作一盘棋意识,将师范认证相关工作全力推进。二是明确责任,抓好落实。各相关职能部门和学院要各负其责,对照职责,厘清工作思路和任务,明确工作目标,按照时间节点有序推进。三是认真学习专业认证相关知识。各相关职能部门要认真研究师范类专业认证指标体系,准确把握内涵指标,立足本职工作,切实做好准备工作。

本次培训进一步提高了老师们对师范类专业认证工作的认识,为学校下一步做好师范类专业认证专家进校考察工作理清思路,指明了持续改进的方向。

上一条:梅英副校长带队赴红河学院、普洱学院考察学习 下一条:教学质量监控与评估中心组织开展“我为党代会建言献策 齐心办好国门大学”大讨论