学校召开本科教学工作合格评估专家个人意见交流会

2023-05-26 作者: 来源: 审核人:居云飞

5月25日,学校召开本科教学工作合格评估专家个人意见交流会,省教育厅本科教学工作合格评估专家组组长、常熟理工学院原副校长钱素平主持会议,省教育厅高教处处长司慧迎出席会议并讲话,校党委副书记、校长董大校作表态发言。

钱素平简要介绍了本次本科教学工作合格评估开展情况,对学校在本科教学工作合格评估所作的努力给予肯定。她表示,学校办学定位明确,注重人才引进,充分利用华中科技大学和西南大学的对口帮扶政策,充分发挥“银龄教授”在教育教学、指导青年教师等方面发挥的示范引领作用,主动服务地方经济社会发展,强力推进国内外知名应用型国门大学建设。同时,也指出了学校本科教学工作中存在的问题,并就整改提升提出了建设性意见和建议。一是学校参评数据库,数据堆积过大,数据未能及时更新,自评报告数据不准确;二是办学层次定位不清晰,创新方面支撑薄弱,内涵建设不明确;三是学生能力培养目标不长远,深度和广度不够,学生毕业设计不够完美,期末试卷教师分析简单,期末成绩占比不合理。下一步,学校要更深层次统筹谋划,加强内涵建设和课程建设,提高领导干部素质,建设研究型组织。

司慧迎代表省教育厅对专家组的辛勤工作表示感谢,并表示,此次评估既是对滇西科技师范学院教育质量的全面检查,也是对全体师生干部精神风貌的全面检阅,更是对学校内涵发展和特色办学的全面验收。专家集体会诊把脉客观公正、精准深刻,提出的意见建议切中要害,具有很强的指导性、操作性、权威性和针对性,希望全校上下团结一心,不折不扣对标整改,坚持以学生为中心的教育理念,早日建设成国内外知名应用型国门大学。

董大校对专家组的悉心指导表示感谢,对专家们严谨认真务实的工作态度和对教育事业高度负责的情怀表示钦佩。他指出,专家们到校对学校本科教学工作合格评估进行把脉问诊,提出的宝贵意见和建议对学校转型发展、跨越发展、特色发展意义重大,给学校本科教学工作合格评估带来了信心,学校上下将会高标准、严要求抓好反馈意见的整改落实,勠力同心,全面推进本科教学工作合格评估各项工作,早日建设成为合格本科大学。

会上,专家组成员分别从不同角度提出了意见和建议。

校领导李国钰、施勇、刘德仕、梅英,省教育厅本科教学工作合格评估专家组副组长、云南民族大学副校长邹永松和专家组成员,学校职能部门主要负责人,二级学院主要负责人,联络员,教师代表参加会议。

上一条:学校邀请专家到校开展师范类专业认证专题培训 下一条:梅英副校长带队调研校外实践教学基地并开展访企拓岗工作