当前位置: 部门首页>>党建工作>>正文

教学质量监控与评估中心支部召开2022年10月党员大会

2022-11-01 作者: 来源: 审核人:居云飞

10月31日,教学质量监控与评估中心支部组织召开2022年10月党员大会,学习习近平总书记在党的二十大代表十九届中央委员会所作的工作报告。会议由支部书记居云飞主持。

会议首先学习了二十大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

会议强调,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告指出要深入实施科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,这对边疆地方高校来说,既是机遇更是挑战,支部各党员同志要进一步强化政治责任感和历史使命感,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态投入到学校本科合格评估迎评工作中。

支部书记居云飞在学习总结时强调:总书记的报告高屋建瓴、催人奋进,是一个弘扬建党精神、充满历史自信、擘画战略蓝图、体现使命担当的报告。是我们党团结带领全国各族人民奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章的行动纲领。支部党员同志,要进一步坚定理想信念,强化责任意识,做好本职工作,奋力融入学校各项建设和发展中贡献自身力量。

上一条:教学质量监控与评估中心支部组织开展11月份主题党日活动 下一条:(受权发布)习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告