当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

学校召开决战决胜本科教学工作合格评估冲刺誓师大会

2023-10-04 作者: 来源: 审核人:居云飞

10月4日,学校召开决战决胜本科教学工作合格评估冲刺誓师大会。会议采取视频同步直播的形式设立主会场和分会场。校党委书记阮凤斌出席会议并讲话,校党委副书记、校长董大校出席会议并作报告,校党委委员、副校长梅英主持会议。

阮凤斌指出,召开本科教学工作合格评估誓师大会是对决战决胜本科教学工作合格评估进行全面发动、全面部署,进一步激励全校师生咬定目标、全力以赴、奋力冲刺,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风投入到这场攻坚大考中,确保顺利通过本科教学工作合格评估,让滇西科技师范学院成为名副其实的合格本科院校。

阮凤斌强调,顺利通过本科教学工作合格评估,是落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实党的二十大精神和省委、省政府工作要求的政治责任,具有重大政治意义。只有顺利通过评估,才能更加夯实学校高质量发展的基础,才能进一步推进学校改革发展的各项工作部署,才能把“国门大学、国际视野”的愿景变为实景,把定位干成地位,更好地承担起为国家战略和地方经济社会发展提供人才支持、智力支撑、科技服务、对外合作和文化传承的重要使命,为建设教育强国作出应有贡献。

阮凤斌要求,要进一步提高政治站位,充分认识决战决胜本科教学工作合格评估的重大意义;要进一步提振冲刺精神,坚定“评”则必成的信心和决心。信心和决心来自于扎实的评建工作基础、坚实的发展基础、全校师生团结一致的精神基础;要进一步卯足攻坚之力,夺取本科教学工作合格评估的决定性胜利。按照“作风革命”“效能革命”的要求,落实“三法三化”,扎实种好责任田、持续提升迎评氛围、实施专项督查督办,推动各项工作落实落细,并结合近期遇到和想到的五件事,对全校广大师生提出三问“你是滇院人吗?你爱滇院吗?你愿意滇院好吗?”,凝聚思想共识,形成强大合力,为荣誉而战,为责任而战,为使命而战。

董大校指出,全校师生要持续增强“强校有我,舍我其谁”的责任与担当,持续增强“只有一种结果,那就是‘通过’”的必胜信心与斗志,持续增强“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率与争先意识,以最负责的工作态度,以最实在的工作作风全力做好本科合格评估冲刺40天各项工作,以最饱满的精神状态接受专家进校实地检验学校升本以来的办学成效。

董大校强调,升本8年来,学校全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕“三性四群五工程”的办学定位和发展思路,不断深化教育教学改革,不断推进校园建设、不断改善办学条件,不断加大教学经费投入,不断引培高素质教师队伍,不断深化校企合作、办学质量和应用型人才培养能力不断提高。评建工作启动以来,在全校师生艰苦努力下,学校评建工作取得了预期的阶段性成果。办学思路更加明确,领导作用发挥更加凸显;高素质教师队伍建设明显加强;教学条件与利用得到极大改善;专业与课程建设成效显著;质量管理科学有效;学风建设与学生指导成效明显;教学质量成效突出。

董大校要求,要真实准确做好五项材料公示;要准确无误做好14项支撑材料上报工作;要切实做好讲解员、联络员培训工作;要全方位做好迎评氛围营造工作;要持续强化教风学风建设;要细致入微做好专家进校期间服务保障工作;各部门各学院要摸清自己工作底数,继续统筹抓好各项工作落实,确保各项迎评准备工作不留死角。

学校党政班子成员李国钰、施勇、刘德仕、梅英、张雁梅、赵卫华,保留副厅长级待遇干部段佳美出席会议,学校全体教职工在主会场参会,全体学生在分会场参会。

上一条:支撑材料组召开校级支撑材料准备工作推进会 下一条:校领导召开分管部门和联系学院落实学校本科教学工作合格评估调度会精神推进会