学校开展职能部门、二级学院本科教学工作合格评估推进、落实情况督导检查工作

2023-10-30 作者: 来源: 审核人:居云飞

10月20日至26日,校长董大校带队开展职能部门和13个二级学院本科教学工作合格评估推进、落实情况督导检查工作。

董大校听取了各职能部门和二级学院关于基本情况、工作成效、存在问题及改进措施的汇报,同时与职能部门负责人、二级学院党总支书记、院长进行座谈。

由梅英副校长、教务处、教学质量监控与评估中心、二级学院党总支书记、院长组成的督导检查专家组对各部门(单位)的合格评估支撑材料进行检查,开展师生访谈和合格评估知识测评,并召开反馈会。

会上,董大校对两年来全校上下凝心聚力准备迎评工作并取得预期的阶段性成果给予了高度评价。同时强调,合格评估已进入最后的冲刺阶段,全校上下要进一步统一思想,提高认识,坚定信心,团结奋进,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风和高度的责任感、使命感全力做好各项准备工作。

董大校要求,一是要切实扛牢冲刺关键阶段的主体责任,主动作为,继续统筹抓好各项工作落实落细,确保迎评准备工作不留死角;二是对标对表合格评估指标体系要求再排查,高标准、高效率对现有支撑材料进行再优化、再完善,充分凝练出学校人才培养的优势、特色、亮点,为迎评准备工作提质增效;三是各部门(单位)要相互借鉴、相互学习,取长补短,在全面落实合格评估“二十字方针”上同频共振、同向发力。

会上,梅英副校长结合督导检查专家组意见,围绕合格评估指标体系、自评报告对各职能部门、二级学院的汇报材料、评估支撑材料和师生访谈情况进行了反馈,并提出优化、完善建议。

校务处、教务处、教学质量监控与评估中心负责人、各二级学院党总支书记、院长参加督导检查工作,职能部门副处级以上干部、二级学院部分师生参加访谈及合格评估知识测评。

上一条:学校召开本科教学工作合格评估第三次调度会暨就业创业工作会 下一条:教务处、教学质量监控与评估中心组织开展校外实践教学基地走访考察工作